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Bouillabaisse au homard
Julie D'Heygere
đź•‘60 minutesÂ
🍴 6 personnes
- 2 pots think tomato
- 2 l kreeftenbouillon
- 4 cas pastis
- 6 grosses pommes de terre 2 morceaux de fenouil
- 2 cas pâte de tomate persil plat
- 1 baguette
- 250 g buchot ou moules de ZĂ©lande
- 400 g la lotte
- 300 g grondin 400 g langoustines 3 bébés homards
- 2 tranches de pain 1 jaune d’œuf
- 1 cac mostarde
- 1 cac poudre de paprika fumé
- 3 gousses d’ail
- jus de 1 citron
- Faire chauffer le bouillon de homard avec le pastis et penser Ă la tomate.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Rincez le fenouil et coupez-le en petits morceaux.
- Ajouter le fenouil et les pommes de terre au bouillon avec 2 cuillères à soupe de purée de tomates.
- Faire bouillir les pommes de terre et le fenouil jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, rincez les moules et cou- pez le poisson en morceaux Ă©gaux. DĂ©poser le poisson dans la bouillabaisse et cuire selon sa taille. Placez les plus gros morceaux de poisson dans la soupe en premier.
- Assaisonnez la bouillabaisse et terminez par du persil plat.
- Pour la rouille, mettre le tout dans une tasse à mesurer et mélanger à une mayonnaise.
- Coupez la baguette en tranches et faites-la
griller croustillante au four ou au grille-pain.
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