🕑40 minutes 🍴 4 personnes
- 600 g de haché mélangé
- 10 grandes carottes
- 1 gros oignon blanc
- 2 pots de think tomato
- 8 g de persil frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de pain
- huile d'olive
- Préchauffez le four à 190°C.
- Émincez l'échalote, l'ail, le pain et le persil.
- Mélangez le tout sous le haché, faites-en un petit pain (normalement, j'en fais un pain rectangulaire et étroit pour que le haché soit cuit rapidement).
- Mettez le haché au four pendant 30 minutes.
- Coupez le gros oignon en 2 et ensuite en demi-lunes (peut être fait grossièrement).
- Pelez l'ail et coupez-le en rondelles.
- Faites un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon et ail jusqu'ils soient translucides, salez et poivrez.
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Ajoutez les rondelles de carottes à la cocotte et laissez mijoter, le couvercle fermé. mélangez de temps en temps.
- Après 15 minutes, ajoutez-y les pots de think tomato et laissez mijoter à feu moyen.
- Une fois le haché cuit, ajoutez-le à la cocotte et laissez mijoter pendant 5 minutes avant de servir.
- Ce plat est délicieux avec des pommes de terre ou du riz.
- Bon appétit !
(vous pouvez parfaitement préparer ce plat un jour à l'avance !)