Pasta alla puttanesca met ansjovis

Pâtes alla puttanesca aux anchois

🕑 35 minutes 🍴 4 personnes

  • 2 pots de think tomato
  • 400 g de spaghetti 
  • Anchois (selon votre goût)
  • 4 c.à.s. de câpres
  • 4 c.à.s. d'olives noires
  • 5 c.à.s. de persil plat haché
  • 1 piment rouge 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s. d'origan
  • poivre & sel + huile d'olive
  1. Lavez et épépinez le piment rouge, coupez-le en anneaux. Hachez grossièrement l'anchois. Émincez l'ail.
  2. Faites cuire 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'ail, laissez dorer et mettez-y les filets d'anchois, l'origan et le piment rouge. Ajoutez la moitié des câpres, des olives et du persil une fois que l'anchois est fondu.
  3. Ajoutez la sauce think tomato et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. 
  4. Faites cuire les spaghettis al dente, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
  5. Incorporez-y les olives, les câpres et le persil restants et terminez avec des anchois supplémentaires, si nécessaire.
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2 commentaires

Hoi! Welke soort ansjovis neem je voor het gerecht? Op olie, gezouten of …? Groetjes

Stefanie
Waanzinnig lekker! Vakantiegevoel! Onlangs gemaakt in gezelschap van een paar goede vriendinnen. Commentaar was : zelfs de beste italiaan zal dit moeilijk kunnen evenaren! Thanks Julie, voor jouw steeds uitstekende tomatensaus! Wij kunnen er niet meer zonder!
Betty

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