🕑 60 minutes 🍴 4 personnes
Ingrédients :
-
1 pot de Think Tomato
-
500 g de haché mixte
-
1 grand poivron rouge
-
1 courgette
-
2 grandes carottes
-
250 g de mascarpone
-
10 feuilles de lasagne non cuites
-
Fromage râpé (mozzarella ou gruyère)
-
Huile d’olive
-
Sel & poivre
Préparation :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Lavez la courgette et le poivron, puis coupez-les en petits dés d’environ 0,5 cm.
-
Épluchez les carottes et coupez-les également en petits dés.
-
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez les légumes.
-
Faites cuire à feu vif en remuant bien pour éviter qu’ils n’attachent.
-
Après 5 minutes, baissez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Ajoutez la viande hachée et émiettez-la avec une spatule jusqu’à ce qu’elle soit cuite et bien dorée.
-
Ajoutez le Think Tomato.
-
Mélangez la sauce tomate avec la viande et les légumes.
-
Cassez les feuilles de lasagne en gros morceaux et ajoutez-les une par une dans la casserole.
-
Mélangez bien, puis couvrez.
-
Laissez mijoter 15 minutes. Les feuilles de lasagne doivent être cuites ; si c’est le cas, la lasagne est prête.
-
Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
-
Terminez avec le fromage râpé.
-
Placez au four en mode grill 5 à 10 minutes pour obtenir une belle croûte dorée (optionnel).

