🕑 20 minutes 🍴 2 personnes
- pulpo frais (tentacules) pour 2 personnes
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- une poignée de coriandre fraîche
- un petit piment
- 1/2 pot de think tomato
- poivre et sel
- une goutte de vin blanc
- huile d'olive
- Lavez le pulpo frais, enlevez les morceaux durs, hachez-les finement et essuyez-les.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y l'ail, le piment espagnol émincé et l'oignon, et laissez dorer quelques moments.
- Déglacez avec un verre de vin blanc et ajoutez un 1/2 cube de bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, mettez de l'eau à l'ébullition et faites cuire les pâtes.
- Faites chauffer une poêle à griller, grillez brièvement le pulpo finement haché. Ajoutez, si désiré, le jus de cuisson à l'ail et à l'oignon dans l'autre poêle.
- Mélangez le tout et ajoutez 1/2 pot de think tomato et de l'huile d'olive, assaisonnez fermement avec du poivre fraîchement moulu, et terminez en ajoutant du jus de citron et de la coriandre fraîche.