tajine van kip

tajine de poulet

đź•‘50 minutes đźŤ´ 4 personnes

J'adore le tajine. Il est si facile de préparer du tajine : mettre tous les ingrédients dans le tajine, poser le couvercle et laisser mijoter ! Heureusement, le tajine se combine parfaitement avec la sauce think tomato ;-).

Ce qui est amusant et facile avec le tajine, c'est que j'y ajoute des légumes qui se gâtent presque. Tous ensemble contre le gaspillage alimentaire ! 

  • 500 g de filet de poulet, coupé en morceaux
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (couleurs de votre choix) 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • morceau de gingembre (3 cm)
  • 7 petites pommes de terre
  • 2 pots de think tomato
  1. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le tajine avec un peu d'huile d'olive, poivrer et salez.
  2. Coupez le gingembre en fines tranches et ajoutez-les à l'oignon et à l'ail.
  3. Ajoutez-y les morceaux de poulet et faites cuire à feu vif (remuez de temps en temps).
  4. Hachez grossièrement les courgettes, les poivrons, les pommes de terre (et éventuellement d'autres légumes) et ajoutez-les au tajine.
  5. Ajoutez les 2 pots de think tomato et mettez le couvercle sur le tajine.
  6. Laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 40 minutes.
  7. Servez avec de la coriandre, si désiré. 
  8. Bon appétit ! 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.