tajine van kip

tajine de poulet

tajine van kip

đź•‘50 minutes đźŤ´ 4 personnes

J'adore le tajine. Il est si facile de préparer du tajine : mettre tous les ingrédients dans le tajine, poser le couvercle et laisser mijoter ! Heureusement, le tajine se combine parfaitement avec la sauce think tomato ;-).

Ce qui est amusant et facile avec le tajine, c'est que j'y ajoute des légumes qui se gâtent presque. Tous ensemble contre le gaspillage alimentaire ! 

  • 500 g de filet de poulet, coupé en morceaux
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (couleurs de votre choix) 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • morceau de gingembre (3 cm)
  • 7 petites pommes de terre
  • 2 pots de think tomato
  1. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le tajine avec un peu d'huile d'olive, poivrer et salez.
  2. Coupez le gingembre en fines tranches et ajoutez-les à l'oignon et à l'ail.
  3. Ajoutez-y les morceaux de poulet et faites cuire à feu vif (remuez de temps en temps).
  4. Hachez grossièrement les courgettes, les poivrons, les pommes de terre (et éventuellement d'autres légumes) et ajoutez-les au tajine.
  5. Ajoutez les 2 pots de think tomato et mettez le couvercle sur le tajine.
  6. Laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 40 minutes.
  7. Servez avec de la coriandre, si désiré. 
  8. Bon appétit ! 

0 commentaires

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés