🕑50 minutes 🍴 4 personnes
J'adore le tajine. Il est si facile de préparer du tajine : mettre tous les ingrédients dans le tajine, poser le couvercle et laisser mijoter ! Heureusement, le tajine se combine parfaitement avec la sauce think tomato ;-).
Ce qui est amusant et facile avec le tajine, c'est que j'y ajoute des légumes qui se gâtent presque. Tous ensemble contre le gaspillage alimentaire !
- 500 g de filet de poulet, coupé en morceaux
- 2 courgettes
- 2 poivrons (couleurs de votre choix)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- morceau de gingembre (3 cm)
- 7 petites pommes de terre
- 2 pots de think tomato
- Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le tajine avec un peu d'huile d'olive, poivrer et salez.
- Coupez le gingembre en fines tranches et ajoutez-les à l'oignon et à l'ail.
- Ajoutez-y les morceaux de poulet et faites cuire à feu vif (remuez de temps en temps).
- Hachez grossièrement les courgettes, les poivrons, les pommes de terre (et éventuellement d'autres légumes) et ajoutez-les au tajine.
- Ajoutez les 2 pots de think tomato et mettez le couvercle sur le tajine.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 40 minutes.
- Servez avec de la coriandre, si désiré.
- Bon appétit !