Traag gegaard lamsschenkel met pompoen, tomaat en steranijs

Jarret d'agneau à cuisson lente, accompagné de courge, de tomate et d'anis étoilé

🕑180 minutes 🍴 4 personnes

  • 6 petits jarrets d'agneau
  • 1 petite courge butternut
  • 2 c.à.s. de farine
  • morceau de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 3 cm de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 morceaux d'anis étoilé
  • 1 c.à.c. de poivre de cayenne
  • 3 clous de girofle
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon d'agneau ou de bouillon de légumes
  • 1 pot de think tomato
  • 1 bouquet de persil plat
  1. Préchauffez le four à 125°C.
  2. Parsemez les jarrets de la farine et mélangez bien.
  3. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Pelez le gingembre et hachez-le très finement.
  5. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir les jarrets pendant 8 à 10 minutes jusqu'ils soient dorés.
  6. Sortez-les de la casserole et faites cuire l'oignon et l'ail.
  7. Ajoutez le gingembre, l'anis étoilé, la cannelle, le poivre de cayenne et les clos de girofles à l'oignon.
  8. Remuez bien et remettez les jarrets dans la casserole.
  9. Versez-y le vin, le bouillon et la sauce think tomato et laissez mijoter un peu.
  10. Mettez le couvercle sur la casserole et enfournez pendant 2,5 heures.
  11. Pendant ce temps, lavez la courge. Coupez-la en deux et n'oubliez pas de l'épépiner.
  12. Coupez la courge en morceaux égaux. Vous pouvez utiliser la courge avec ou sans sa peau.
  13. Après 1,5 heures, sortez la cocotte du four et ajoutez-y les morceaux de courge.
  14. Mélangez bien et remettez au four pendant encore une heure.
  15. Sortez la cocotte du four et épicez de poivre et de sel.
  16. Décorez de persil plat grossièrement haché.
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1 commentaire

Fantastisch recept, ik heb het precies zoals beschreven gemaakt en het is echt de moeite waard. Heerlijk en blijft zeker op het menu staan. Met dank!!!

Leila

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