🕑 60 minutes de travail 🍴 4 personnes
Ingrédients :
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100 g de farine
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150 g de panko ou chapelure
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3 œufs
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Sel et poivre selon votre goût
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1 c. à s. de graines de sésame (optionnel)
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4 escalopes de veau
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2 c. à s. d’huile d’arachide + un peu plus pour la cuisson
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400 g de pâtes au choix (je préfère des spaghetti)
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1 pot de Think Tomato (spicy, original ou thym)
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1 citron coupé en quartiers, pour servir
Préparation :
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Préparez trois bols séparés :
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l’un avec la farine,
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l’autre avec la panko,
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et le troisième avec les œufs battus.
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Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement les graines de sésame.
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Séchez les escalopes. Passez-les successivement dans :
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la farine,
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les œufs battus,
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puis la panko.
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Remplissez une grande casserole d’eau et salez-la. Portez à ébullition.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, en veillant à bien couvrir tout le fond.
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Faites cuire les escalopes une à une jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les au chaud.
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Ajoutez les pâtes à l’eau bouillante et faites cuire selon les instructions du paquet.
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Faites chauffer la sauce Think Tomato dans une casserole séparée.
Quand les pâtes sont cuites, ajoutez-les à la sauce. -
Servez les escalopes avec les pâtes. Garnissez d’un quartier de citron.
Bon appétit !

