vogelnestje

Nid d’oiseau (plat traditionnel belge : boulettes de viande farcies d’un œuf dur)

Voici la traduction complète en français :


🕑 50 minutes de travail   🍴 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 pots de Think Tomato

  • 5 œufs

  • 800 g de haché mixte

  • Chapelure

  • Pommes de terre ou purée

  • Sel et poivre


Préparation :

  1. Faites cuire 4 œufs pendant environ 10 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

  2. Dans un saladier, mélangez le haché avec 1 œuf, du sel et du poivre.

  3. Ajoutez de la chapelure et pétrissez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  4. Divisez la viande en 4 portions et formez 4 grandes boulettes.

  5. Creusez un puits dans chaque boulette, placez-y un œuf dur et refermez soigneusement la viande autour pour former une boulette bien ronde.

  6. Déposez les boulettes dans un plat allant au four et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C.

  7. Laissez cuire 20 minutes, puis versez les pots de Think Tomato dans le plat.

  8. Laissez encore cuire 10 minutes.

  9. Servez avec des pommes de terre ou de la purée.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.