Homemade tomatenketchup

Ketchup aux tomates fait maison

đź•‘ 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 c. Ă  s. d’huile neutre

  • 1 oignon, Ă©mincĂ©

  • 2 gousses d’ail, Ă©crasĂ©es en purĂ©e

  • Sel et poivre

  • Une pincĂ©e de flocons de chili (optionnel)

  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de paprika

  • 1/4 c. Ă  cafĂ© de cannelle

  • 1 c. Ă  s. de concentrĂ© de tomate

  • 2 pots de Think Tomato

  • 40 g de sucre brun

  • 30 ml de vinaigre de cidre de pomme


Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 10 minutes.

  2. Ajoutez l’ail, une bonne pincée de sel, du poivre, les épices et le concentré de tomate. Faites revenir 2 minutes en remuant.

  3. Ajoutez les pots de Think Tomato, le sucre brun et le vinaigre, puis laissez mijoter 45 à 55 minutes à feu doux, jusqu’à obtenir un concentré épais. Remuez de temps en temps !

  4. Retirez la ketchup du feu et mixez-la dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

  5. Laissez refroidir et conservez dans un pot ou une bouteille propre et hermétiquement fermé, jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

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