🕑 30 minutes 🍴 4 personnes
Ingrédients :
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Huile d’olive
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1 échalote, émincée
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½ fenouil, finement tranché
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Sel et poivre
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4 gousses d’ail, écrasées en purée
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4 filets d’anchois, coupés en petits morceaux
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Une pincée de flocons de chili
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150 ml de vin blanc
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1 pot de Think Tomato
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1 litre de fond de fruits de mer (ou de homard)
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Un petit bouquet ficelé de thym, origan et feuille de laurier
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500 g de palourdes (ou coques)
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400 g de poisson blanc ferme (comme la lotte), coupé en cubes de 3 cm
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8 gambas (avec carapace)
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½ botte de persil plat, finement haché
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1 citron, coupé en quartiers
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Éventuellement : du pain (baguette) pour servir
Préparation :
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’échalote et le fenouil pendant 5 minutes à feu moyen.
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Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez l’ail, les anchois et les flocons de chili, puis faites revenir encore 2 minutes avant de déglacer avec le vin blanc.
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Laissez réduire 1 minute, puis ajoutez la Think Tomato, le fond de fruits de mer et les herbes fraîches ficelées.
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Laissez mijoter à découvert pendant environ 30 minutes à feu doux à moyen.
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Pendant ce temps, rincez soigneusement les coquillages.
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Assaisonnez le poisson et les gambas avec du sel et du poivre.
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Retirez les herbes de la soupe et ajoutez les morceaux de poisson, les gambas et les palourdes.
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Augmentez le feu à moyen, couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent juste.
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Arrosez de persil et mélangez bien.
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Retirez du feu, servez la soupe avec le poisson, les gambas et les coquillages dans des bols, accompagnez de quartiers de citron et éventuellement de pain.

