C'est une recette de Louise De Brabandere pour think tomato.
🕑30 minutes 🍴 4 personnes
- Huile neutre
- 1 c.à.c. de graines de cumin
- 1 c.à.c. de graines de moutarde
- 1 gros oignon, émincé
- 5 gousses d'ail, pelées
- 50 g de gingembre, pelé
- Une pincé de flocons de piment
- 2 c.à.c. de poudre de curry
- 1 pot de think tomato
- 1 c.à.s. de sucre
- poivre et sel
- 400 ml de lait de coco
- 1 courge butternut (environ 1 kg), pelée et en morceaux
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
- Une poignée de noix de cajou
- Coriandre fraîche
- riz cuit ou naan, à servir
- Faites chauffer un bon filet d'huile dans une casserole à fond épais, à feu doux à moyen.
- Ajoutez les graines de cumin et les graines de moutarde et faites chauffer pendant 30 secondes jusqu'à ce que les graines crépitent de façon audible.
- Mélangez l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte glisse, ajoutez-les à la casserole et faites-les sauter pendant 1 minute.
- Ajoutez ensuite les flocons de piment, la poudre de curry, la sauce think tomato, le sucre et le poivre et le sel.
- Faites sauter pendant 1 minute et déglacez avec du lait de coco. Ajoutez les cubes de courge butternut et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cubes soient cuits, le couvercle à moitié posé sur la casserole. Pendant les 5 dernières minutes, ajoutez les pois chiches égouttés.
- Entre-temps, grillez les noix de cajou dans une poêle sèche à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas !
- Terminez le curry avec de la coriandre fraîche et des noix de cajou et servez avec du riz ou du naan.