Indiase curry met pompoen, kikkererwten en koriander 

Curry indien à la courge, aux pois chiches et à la coriandre

 C'est une recette de Louise De Brabandere pour think tomato. 

 🕑30 minutes 🍴 4 personnes

  • Huile neutre
  • 1 c.à.c. de graines de cumin
  • 1 c.à.c. de graines de moutarde
  • 1 gros oignon, émincé
  • 5 gousses d'ail, pelées
  • 50 g de gingembre, pelé
  • Une pincé de flocons de piment
  • 2 c.à.c. de poudre de curry
  • 1 pot de think tomato
  • 1 c.à.s. de sucre
  • poivre et sel
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 courge butternut (environ 1 kg), pelée et en morceaux
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • Une poignée de noix de cajou
  • Coriandre fraîche
  • riz cuit ou naan, à servir

 

  1. Faites chauffer un bon filet d'huile dans une casserole à fond épais, à feu doux à moyen.
  2. Ajoutez les graines de cumin et les graines de moutarde et faites chauffer pendant 30 secondes jusqu'à ce que les graines crépitent de façon audible. 
  3. Mélangez l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte glisse, ajoutez-les à la casserole et faites-les sauter pendant 1 minute.
  4. Ajoutez ensuite les flocons de piment, la poudre de curry, la sauce think tomato, le sucre et le poivre et le sel.
  5. Faites sauter pendant 1 minute et déglacez avec du lait de coco. Ajoutez les cubes de courge butternut et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cubes soient cuits, le couvercle à moitié posé sur la casserole. Pendant les 5 dernières minutes, ajoutez les pois chiches égouttés. 
  6. Entre-temps, grillez les noix de cajou dans une poêle sèche à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas ! 
  7. Terminez le curry avec de la coriandre fraîche et des noix de cajou et servez avec du riz ou du naan. 

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