Pour 4 personnes – 1 heure (cuisson au four comprise)
Ingrédients :
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1 pot de Think Tomato
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8 pommes de terre
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500 g de choux de Bruxelles
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Huile d’olive
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Sel et poivre, selon votre goût
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1 gousse d’ail
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200 g de pancetta (en tranches ou en morceaux plus épais)
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2 brins de thym frais (optionnel)
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Parmesan
Préparation :
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Préchauffez le four à 200°C.
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Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quatre.
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Nettoyez les choux de Bruxelles, retirez la base dure et coupez-les en deux.
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Assurez-vous que les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes de terre soient de taille similaire.
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Placez-les dans un plat allant au four.
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Pelez l’ail et réduisez-le en purée.
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Arrosez généreusement d’huile d’olive, poivrez et ajoutez la purée d’ail.
(Ne salez pas encore : la pancetta est salée.) -
Mélangez bien.
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Enfournez 25 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes.
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Coupez la pancetta en morceaux et ajoutez-les dans le plat.
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Replacez au four 10 minutes. Le gras de la pancetta va fondre et parfumer les légumes. Mélangez après 5 minutes.
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Ajoutez la Think Tomato et, si souhaité, les brins de thym.
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Laissez mijoter encore 10 minutes au four.
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Servez avec du parmesan fraîchement râpé.
Bon appétit !

