ovenschotel met spruitjes

Gratin de choux de Bruxelles

Pour 4 personnes – 1 heure (cuisson au four comprise)

Ingrédients :

  • 1 pot de Think Tomato

  • 8 pommes de terre

  • 500 g de choux de Bruxelles

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre, selon votre goût

  • 1 gousse d’ail

  • 200 g de pancetta (en tranches ou en morceaux plus épais)

  • 2 brins de thym frais (optionnel)

  • Parmesan


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quatre.

  3. Nettoyez les choux de Bruxelles, retirez la base dure et coupez-les en deux.

  4. Assurez-vous que les choux de Bruxelles et les morceaux de pommes de terre soient de taille similaire.

  5. Placez-les dans un plat allant au four.

  6. Pelez l’ail et réduisez-le en purée.

  7. Arrosez généreusement d’huile d’olive, poivrez et ajoutez la purée d’ail.
    (Ne salez pas encore : la pancetta est salée.)

  8. Mélangez bien.

  9. Enfournez 25 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes.

  10. Coupez la pancetta en morceaux et ajoutez-les dans le plat.

  11. Replacez au four 10 minutes. Le gras de la pancetta va fondre et parfumer les légumes. Mélangez après 5 minutes.

  12. Ajoutez la Think Tomato et, si souhaité, les brins de thym.

  13. Laissez mijoter encore 10 minutes au four.

  14. Servez avec du parmesan fraîchement râpé.


Bon appétit !

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