kabeljauw- en venusschelpen Vindaloo met think tomato

Vindaloo de cabillaud et palourdes au Think Tomato

đź•‘ 45–60 minutes de travail   đźŤ´ 4 personnes

Pour la sauce Vindaloo

(C’est un curry indien. Vous pouvez également choisir une pâte Vindaloo prête à l’emploi.)

Pâte de curry :

  • 4 piments rouges sĂ©chĂ©s

  • 4 gousses d’ail, pelĂ©es

  • 1 morceau de gingembre (2–3 cm), pelĂ© et coupĂ© en morceaux

  • 2 c. Ă  c. de graines de cumin

  • 1 c. Ă  c. de graines de coriandre

  • 1 c. Ă  c. de graines de moutarde

  • 1/2 c. Ă  c. de curcuma

  • 1/2 c. Ă  c. de cannelle

  • 4–5 grains de poivre noir

  • 2 c. Ă  s. de vinaigre (de prĂ©fĂ©rence de cidre)

  • Sel selon votre goĂ»t

  • 1 pot de Think Tomato Cannelle

Pour le poisson et les coquillages :

  • 500 g de filet de cabillaud, coupĂ© en morceaux

  • 500 g de palourdes ou autres coquillages


Pour le pain à l’ail :

  • 1 baguette

  • 4 gousses d’ail coupĂ©es en deux

  • Huile d’olive


Préparation :

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte Vindaloo dans un blender ou un robot culinaire.

  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, mais veillez à ce que la pâte reste épaisse.

  3. Goûtez et ajoutez du sel selon votre goût.

    • Vous pouvez Ă©galement ajouter plus de piments sĂ©chĂ©s si vous souhaitez un rĂ©sultat plus Ă©picĂ©.

  4. Ajoutez le pot de Think Tomato Cannelle à la pâte et laissez mijoter 5 minutes pour épaissir.

  5. Coupez le cabillaud en morceaux.

  6. Rincez les coquillages.

  7. Faites cuire le poisson dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit juste tendre.

  8. Ajoutez les palourdes et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  9. Terminez avec de la coriandre fraîche.

  10. Servez éventuellement avec du concombre mélangé à du yaourt.


Pour le pain à l’ail :

  1. Frottez la baguette avec une gousse d’ail coupée.

  2. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  3. Faites griller au four à 190°C jusqu’à ce que le pain soit doré.


Bon appétit !

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