Stoofpotje van witte bonen, zoete aardappel, groene kool

Ragoût de haricots blancs, patate douce et chou vert

🕑 45 minutes de travail   🍴 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 pot de Think Tomato Winter Edition

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge

  • 2 patates douces

  • 1/2 chou vert

  • 1 boîte de haricots blancs (400 g), rincés et égouttés

  • 400 ml de lait de coco

  • Jus et zeste d’un citron

  • Sel et poivre selon votre goût

  • 2 oignons nouveaux, finement tranchés

  • Une poignée de persil plat pour la garniture


Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou cocotte à feu moyen.

  2. Émincez l’oignon et l’ail.

  3. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez le chou vert en lanières.

  5. Ajoutez l’oignon, l’ail et la pâte de curry rouge dans la casserole.
    Faites revenir 2–3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir et que les arômes se libèrent.

  6. Ajoutez les morceaux de patate douce. Faites cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.

  7. Ajoutez le chou vert et mélangez bien.
    Faites cuire encore 3–4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir.

  8. Ajoutez les haricots blancs, le Think Tomato et le lait de coco.
    Mélangez soigneusement.

  9. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux.
    Laissez mijoter 20–25 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que les saveurs se soient mêlées.
    Remuez de temps en temps.

  10. Émincez les oignons nouveaux.

  11. Ajoutez le jus et le zeste du citron dans le ragoût et mélangez.

  12. Garnissez avec le persil et les oignons nouveaux avant de servir.

Bon appétit !

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