Ossobuco

Ossobuco

🕑2 heures (laisser mijoter, le vrai travail = 20 min) 🍴 4 personnes

  • 4 jarrets (3 à 4 cm d'épaisseur)
  • poivre et sel
  • farine
  • huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 feuilles de laurier
  • 400 g de spaghettis
  • 1 citron
  • persil
  • 2 pots de think tomato 
  1. Assaisonnez la viande des deux côtes avec du poivre du moulin et une pincée de sel.
  2. Versez un peu de farine dans un bol et faites-y tourner les jarrets de farine pendant un moment.
  3. Laissez dorer les jarrets des deux côtés dans l'huile d'olive chaude. Faites-le brièvement et fortement. La viande ne doit pas encore être cuite à l'intérieur.
  4. Retirez la casserole du feu et sortez la viande de la poêle. Réservez l'assiette avec la viande.
  5. Cuisez l'ail, l'oignon et la carotte dans le jus de cuisson du jarret de veau
  6. Après quelques minutes, placez les jarrets brunis et le jus de cuisson sur les légumes et ajoutez-y le vin blanc, la sauce think tomato et les feuilles de laurier, laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux.
  7. Servir avec des spaghettis et terminer en ajoutant du persil, du poivre et du sel.
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