think tomato fried rice by David Martijn

think tomato fried rice by David Martijn

Ingrédients :

  • 1 noix de beurre

  • 2 c. à s. d’huile de sésame

  • 3 tasses de riz jasmin (400 g)

  • 1 botte d’oignons nouveaux (coupés en rondelles — blanc et vert séparés)

  • 1 morceau de gingembre (taille d’un pouce), finement haché

  • 4 gousses d’ail, finement hachées

  • 3 carottes coupées en petits dés

  • 1/2 chou chinois, coupé en deux puis en fines lanières

  • 1 tasse de petits pois surgelés

  • 2 citrons verts

  • 1 botte de coriandre

  • Huile d’arachide

  • 4 œufs

  • 2 c. à c. de gochujang

  • 2 c. à s. de vinaigre de riz

  • 1 pot de Think Tomato

  • 1 c. à s. de sauce soja


Préparation :

  1. Faites cuire le riz (de préférence la veille pour un meilleur résultat).

  2. Faites chauffer l’huile de sésame et le beurre dans une grande poêle.

  3. Ajoutez les carottes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.

  4. Ajoutez le blanc des oignons nouveaux, le gingembre et l’ail.

  5. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le gochujang, 3/4 du pot de Think Tomato et le vinaigre de riz.

  6. Ajoutez cette sauce gochu-tomato dans la poêle et laissez réduire légèrement.

  7. Ajoutez le riz cuit.

  8. Versez la sauce soja.

  9. Ajoutez le chou chinois.

  10. Ajoutez les petits pois.

  11. Faites frire les œufs dans une autre poêle avec suffisamment d’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  12. Servez en garnissant avec :

    • le reste du Think Tomato

    • l’œuf frit

    • le vert des oignons nouveaux

    • la coriandre

    • un quartier de citron vert

  13. Masitge deuseyo ! (Bon appétit en coréen 😄)

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