Zuiders gehaktbroodje met tomatensaus uit de oven

Pain de viande aux saveurs méditerranéennes, accompagné de sauce tomate sortant du four

C'est une recette de Louise De Brabandere pour think tomato. 

 🕑50 minutes 🍴 4 personnes

  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 4 gousses d'ail
  • 15 g de feuilles de basilic 
  • 75 g de tomates semi-séchées, en morceaux
  • 1 œuf 
  • 25 g de chapelure
  • 50 g de parmesan + extra 
  • 1 kg de haché mélangé (porc-bœuf)
  • Poivre et sel 
  • 2 pots de think tomato 
  • Purée (ou spaghettis), à servir 
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un petit robot de cuisine, mélangez les quartiers d'oignon avec l'ail, le basilic et les tomates semi-séchées jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier. Veillez à ce que cela ne devienne pas une purée ! 
  3. Ajoutez le mélange d'oignons ainsi que l'œuf, la chapelure et le parmesan au hachis et assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez bien avec le bout des doigts. 
  4. Faites un pain de viande du mélange au hachis et disposez-le dans un grand plat de cuisson.
  5. Versez la sauce think tomato autour du pain de viande et mettez-le dans le four chaud. Faites cuire pendant environ 60 minutes. 
  6. Coupez le pain de viande en tranches, répartissez-le sur les assiettes avec la sauce et servez-le avec de la purée ou des spaghettis.
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.