C'est une recette de Louise De Brabandere pour think tomato.
🕑50 minutes 🍴 4 personnes
- 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
- 4 gousses d'ail
- 15 g de feuilles de basilic
- 75 g de tomates semi-séchées, en morceaux
- 1 œuf
- 25 g de chapelure
- 50 g de parmesan + extra
- 1 kg de haché mélangé (porc-bœuf)
- Poivre et sel
- 2 pots de think tomato
- Purée (ou spaghettis), à servir
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un petit robot de cuisine, mélangez les quartiers d'oignon avec l'ail, le basilic et les tomates semi-séchées jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier. Veillez à ce que cela ne devienne pas une purée !
- Ajoutez le mélange d'oignons ainsi que l'œuf, la chapelure et le parmesan au hachis et assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez bien avec le bout des doigts.
- Faites un pain de viande du mélange au hachis et disposez-le dans un grand plat de cuisson.
- Versez la sauce think tomato autour du pain de viande et mettez-le dans le four chaud. Faites cuire pendant environ 60 minutes.
- Coupez le pain de viande en tranches, répartissez-le sur les assiettes avec la sauce et servez-le avec de la purée ou des spaghettis.