escalope milanese

escalope milanese

đź•‘ 60 minutes de travail   đźŤ´ 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de farine

  • 150 g de panko ou chapelure

  • 3 Ĺ“ufs

  • Sel et poivre selon votre goĂ»t

  • 1 c. Ă  s. de graines de sĂ©same (optionnel)

  • 4 escalopes de veau

  • 2 c. Ă  s. d’huile d’arachide + un peu plus pour la cuisson

  • 400 g de pâtes au choix (je prĂ©fère des spaghetti)

  • 1 pot de Think Tomato (spicy, original ou thym)

  • 1 citron coupĂ© en quartiers, pour servir


Préparation :

  1. Préparez trois bols séparés :

    • l’un avec la farine,

    • l’autre avec la panko,

    • et le troisième avec les Ĺ“ufs battus.

  2. Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement les graines de sésame.

  3. Séchez les escalopes. Passez-les successivement dans :

    • la farine,

    • les Ĺ“ufs battus,

    • puis la panko.

  4. Remplissez une grande casserole d’eau et salez-la. Portez à ébullition.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, en veillant à bien couvrir tout le fond.

  6. Faites cuire les escalopes une à une jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les au chaud.

  7. Ajoutez les pâtes à l’eau bouillante et faites cuire selon les instructions du paquet.

  8. Faites chauffer la sauce Think Tomato dans une casserole séparée.
    Quand les pâtes sont cuites, ajoutez-les à la sauce.

  9. Servez les escalopes avec les pâtes. Garnissez d’un quartier de citron.

Bon appétit !

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