Gnocchi

Gnocchi

đź•‘ 50 minutes de travail   đźŤ´ 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pot de Think Tomato au choix

  • 1 kg de pommes de terre Ă  cuisson

  • 300 g de farine

  • Huile d’olive, sel et poivre


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Lavez les pommes de terre.

  3. Piquez-les avec une fourchette et placez-les dans un plat allant au four.

  4. Arrosez d’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de poivre.

  5. Enfournez pendant environ 30 minutes (le temps dépend de la taille des pommes de terre). Vérifiez la cuisson en y plantant une fourchette.

  6. Une fois cuites, sortez-les du four et laissez légèrement refroidir.

  7. Coupez-les en deux et évidez-les (vous n’utilisez pas la peau).

  8. Passez la chair au tamis (ou au presse-purée) pour obtenir une texture très lisse et crémeuse.

  9. Assaisonnez légèrement de sel et ajoutez la farine.

  10. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme.

  11. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

  12. Divisez la pâte en 4 parts égales et roulez chaque portion en un boudin d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

  13. Coupez chaque boudin en morceaux de 2 cm.

  14. Lorsque l’eau bout, ajoutez les morceaux de pâte.

  15. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

  16. Retirez-les avec une écumoire.

Servez immédiatement avec la sauce Think Tomato de votre choix, ou faites-les encore revenir quelques instants dans un peu de beurre.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.