🕑 50 minutes de travail 🍴 2 personnes
Ingrédients :
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1 pot de Think Tomato au choix
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1 kg de pommes de terre Ă cuisson
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300 g de farine
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Huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
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Préchauffez le four à 190°C.
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Lavez les pommes de terre.
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Piquez-les avec une fourchette et placez-les dans un plat allant au four.
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Arrosez d’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de poivre.
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Enfournez pendant environ 30 minutes (le temps dépend de la taille des pommes de terre). Vérifiez la cuisson en y plantant une fourchette.
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Une fois cuites, sortez-les du four et laissez légèrement refroidir.
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Coupez-les en deux et évidez-les (vous n’utilisez pas la peau).
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Passez la chair au tamis (ou au presse-purée) pour obtenir une texture très lisse et crémeuse.
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Assaisonnez légèrement de sel et ajoutez la farine.
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Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme.
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
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Divisez la pâte en 4 parts égales et roulez chaque portion en un boudin d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
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Coupez chaque boudin en morceaux de 2 cm.
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Lorsque l’eau bout, ajoutez les morceaux de pâte.
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Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
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Retirez-les avec une écumoire.
Servez immédiatement avec la sauce Think Tomato de votre choix, ou faites-les encore revenir quelques instants dans un peu de beurre.
Bon appétit !

