🕑 45–60 minutes de travail 🍴 4 personnes
Pour la sauce Vindaloo
(C’est un curry indien. Vous pouvez également choisir une pâte Vindaloo prête à l’emploi.)
Pâte de curry :
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4 piments rouges séchés
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4 gousses d’ail, pelées
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1 morceau de gingembre (2–3 cm), pelé et coupé en morceaux
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2 c. Ă c. de graines de cumin
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1 c. Ă c. de graines de coriandre
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1 c. Ă c. de graines de moutarde
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1/2 c. Ă c. de curcuma
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1/2 c. Ă c. de cannelle
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4–5 grains de poivre noir
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2 c. à s. de vinaigre (de préférence de cidre)
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Sel selon votre goût
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1 pot de Think Tomato Cannelle
Pour le poisson et les coquillages :
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500 g de filet de cabillaud, coupé en morceaux
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500 g de palourdes ou autres coquillages
Pour le pain à l’ail :
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1 baguette
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4 gousses d’ail coupées en deux
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Huile d’olive
Préparation :
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Placez tous les ingrédients de la pâte Vindaloo dans un blender ou un robot culinaire.
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Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, mais veillez à ce que la pâte reste épaisse.
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Goûtez et ajoutez du sel selon votre goût.
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Vous pouvez également ajouter plus de piments séchés si vous souhaitez un résultat plus épicé.
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Ajoutez le pot de Think Tomato Cannelle à la pâte et laissez mijoter 5 minutes pour épaissir.
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Coupez le cabillaud en morceaux.
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Rincez les coquillages.
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Faites cuire le poisson dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit juste tendre.
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Ajoutez les palourdes et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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Terminez avec de la coriandre fraîche.
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Servez éventuellement avec du concombre mélangé à du yaourt.
Pour le pain à l’ail :
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Frottez la baguette avec une gousse d’ail coupée.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Faites griller au four à 190°C jusqu’à ce que le pain soit doré.
Bon appétit !

