kip op Libanese wijze

Poulet à la libanaise

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon rouge

  • 1 poivron rouge

  • 150 g d’olives noires

  • 30 g de gingembre

  • 60 g d’anchois

  • 1 poulet fermier

  • Huile d’olive

  • 1 c. à s. de paprika

  • Une poignée de basilic frais

  • 1 pot de Think Tomato

  • Baguette


Temps de préparation : 60 minutes

Cuisson au four : 180°C


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez l’oignon rouge en dés, les olives en deux et le poivron en gros morceaux.

  3. Déposez l’oignon, les olives et le poivron dans un plat allant au four.

  4. Râpez le gingembre au-dessus des légumes.

  5. Déposez le poulet sur le lit de légumes et arrosez d’huile d’olive.

  6. Ajoutez les anchois, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et le paprika.

  7. Enfournez pendant 40 minutes, en arrosant de temps en temps le poulet avec un peu d’huile d’olive.

  8. Après 40 minutes, ajoutez la Think Tomato et remettez au four 10 minutes.

  9. Sortez du four, ajoutez le basilic frais, découpez le poulet et répartissez-le dans les assiettes avec les légumes et la sauce.

  10. Servez avec une baguette.


Bon appétit !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.