ovenschotel met gehaktballetjes en gnocchi

Gratin de gnocchis aux boulettes de viande

Pour 4 personnes :

  • 750 g de haché mixte (porc/bœuf)

  • 250 g de mascarpone

  • 100 g de crème (j’utilise de la crème légère)

  • 1 poignée de pignons de pin

  • 1 pot de Think Tomato

  • 300 g de gnocchis

  • Optionnel : un peu de ciboulette fraîche

  • 50 g de parmesan râpé

  • 100 g de gruyère râpé


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Mélangez le haché avec les pignons de pin, le parmesan (gardez-en un peu pour la suite) et le mascarpone.

  3. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

  4. Formez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre, toutes de même taille, et disposez-les dans un plat à four.

  5. Enfournez le plat pendant 15 minutes.

  6. Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet.

  7. Sortez le plat du four et ajoutez les gnocchis, le pot de Think Tomato, la crème et un peu de parmesan.

  8. Replacez le plat au four pendant 10 minutes.

  9. Retirez du four et ajoutez le gruyère ainsi que, si vous le souhaitez, la ciboulette.

  10. Mélangez bien.

  11. Laissez reposer 2 minutes pour permettre au fromage de fondre.

  12. Bon appétit !

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