Pastaschelpen met broccoli en mascarpone

Coquilles de pâtes farcies au brocoli et au mascarpone

Temps de préparation : 30 minutes

Pour : 4 personnes


Ingrédients :

  • 400 g de coquilles de pâtes sèches (conchiglioni)

  • 250 g de mascarpone

  • 1 brocoli

  • 400 g de sauce tomate

  • 100 g de parmesan râpé


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez une cuillère à café de sel.

  3. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes d’environ 3 cm.
    Épluchez éventuellement la tige et coupez-la en tranches d’environ 1 cm.

  4. Faites cuire les fleurettes et les tiges de brocoli pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    Retirez-les ensuite avec une écumoire et laissez-les égoutter.

  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive à l’eau bouillante et faites cuire les coquilles de pâtes selon les instructions du paquet.

  6. Dans un bol, mélangez le brocoli cuit avec le mascarpone.
    Assaisonnez de sel et de poivre noir.

  7. Égouttez les coquilles de pâtes et laissez-les refroidir légèrement pour pouvoir les manipuler facilement.

  8. Répartissez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.

  9. Farcissez les coquilles une par une avec le mélange brocoli-mascarpone, puis placez-les ouverture vers le haut dans le plat.

  10. Saupoudrez les coquilles farcies de parmesan râpé.

  11. Enfournez pendant 20 minutes.

  12. Servez immédiatement les coquilles de pâtes farcies au brocoli et mascarpone.

Bon appétit !

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