Temps de préparation : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
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400 g de coquilles de pâtes sèches (conchiglioni)
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250 g de mascarpone
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1 brocoli
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400 g de sauce tomate
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100 g de parmesan râpé
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez une cuillère à café de sel.
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Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes d’environ 3 cm.
Épluchez éventuellement la tige et coupez-la en tranches d’environ 1 cm. -
Faites cuire les fleurettes et les tiges de brocoli pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Retirez-les ensuite avec une écumoire et laissez-les égoutter. -
Ajoutez un filet d’huile d’olive à l’eau bouillante et faites cuire les coquilles de pâtes selon les instructions du paquet.
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Dans un bol, mélangez le brocoli cuit avec le mascarpone.
Assaisonnez de sel et de poivre noir. -
Égouttez les coquilles de pâtes et laissez-les refroidir légèrement pour pouvoir les manipuler facilement.
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Répartissez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.
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Farcissez les coquilles une par une avec le mélange brocoli-mascarpone, puis placez-les ouverture vers le haut dans le plat.
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Saupoudrez les coquilles farcies de parmesan râpé.
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Enfournez pendant 20 minutes.
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Servez immédiatement les coquilles de pâtes farcies au brocoli et mascarpone.
Bon appétit !

