Taco lam

Taco lam

Voici la traduction complète en français :


🕑 70 minutes de travail   🍴 4 personnes

Ingrédients :

Pour l’agneau :

  • 1 pot de Think Tomato Winter Edition (lancement mi-novembre)

  • 500 g d’agneau (collier ou épaule)

  • 1 c. à c. de cumin

  • Sel, poivre

  • 1 piment rouge

  • 1 c. à s. d’épices à tacos

  • Huile d’olive

Pour l’oignon rouge mariné (vous pouvez aussi en acheter prêt à l’emploi) :

  • 1 oignon rouge, finement émincé

  • 60 ml de vinaigre blanc

  • 60 ml d’eau chaude

  • 1 c. à s. de sucre

  • 1 c. à c. de sel

Pour la sauce à l’ail :

  • 120 ml de yaourt grec

  • 2 gousses d’ail, finement hachées

  • Jus d’1 citron vert

  • Sel et poivre

Pour les toppings :

  • Feuilles de coriandre fraîche

  • Jalapeños, finement tranchés

  • Quartiers de citron vert

Pour les tacos :

  • 8 à 12 petites tortillas, selon la taille


Préparation :

  1. Frottez la viande d’agneau avec du sel, du poivre et du cumin. Laissez mariner au moins 15 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparez l’oignon rouge mariné :

    • Mélangez le vinaigre blanc, l’eau chaude, le sucre et le sel dans un bol.

    • Ajoutez l’oignon rouge émincé et laissez mariner au moins 15 minutes.

  3. Préparez la sauce à l’ail :

    • Mélangez le yaourt grec, l’ail haché, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    • Saisissez brièvement l’agneau mariné.

    • Ajoutez le piment rouge finement haché.

    • Incorporez le pot de Think Tomato.

    • Mélangez et laissez mijoter à feu doux.

    • Couvrez et laissez cuire au moins 60 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre et que la sauce ait épaissi.

  5. Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche : 2 minutes de chaque côté.

  6. Garnissez chaque tortilla chaude :

    • une cuillerée d’agneau à la sauce tomate,

    • un peu d’oignon mariné,

    • quelques feuilles de coriandre,

    • des tranches de jalapeño,

    • un filet de sauce à l’ail.

  7. Servez avec des quartiers de citron vert.

Bon appétit !

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