Ingrédients :
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1 noix de beurre
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2 c. à s. d’huile de sésame
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3 tasses de riz jasmin (400 g)
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1 botte d’oignons nouveaux (coupés en rondelles — blanc et vert séparés)
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1 morceau de gingembre (taille d’un pouce), finement haché
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4 gousses d’ail, finement hachées
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3 carottes coupées en petits dés
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1/2 chou chinois, coupé en deux puis en fines lanières
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1 tasse de petits pois surgelés
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2 citrons verts
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1 botte de coriandre
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Huile d’arachide
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4 œufs
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2 c. à c. de gochujang
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2 c. à s. de vinaigre de riz
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1 pot de Think Tomato
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1 c. à s. de sauce soja
Préparation :
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Faites cuire le riz (de préférence la veille pour un meilleur résultat).
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Faites chauffer l’huile de sésame et le beurre dans une grande poêle.
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Ajoutez les carottes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
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Ajoutez le blanc des oignons nouveaux, le gingembre et l’ail.
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Pendant ce temps, mélangez dans un bol le gochujang, 3/4 du pot de Think Tomato et le vinaigre de riz.
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Ajoutez cette sauce gochu-tomato dans la poêle et laissez réduire légèrement.
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Ajoutez le riz cuit.
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Versez la sauce soja.
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Ajoutez le chou chinois.
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Ajoutez les petits pois.
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Faites frire les œufs dans une autre poêle avec suffisamment d’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez en garnissant avec :
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le reste du Think Tomato
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l’œuf frit
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le vert des oignons nouveaux
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la coriandre
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un quartier de citron vert
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Masitge deuseyo ! (Bon appétit en coréen 😄)

