Don Davidé's pasta met chorizo, venkel en (optioneel) broodkruim

Pâtes Don Davidé au chorizo, au fenouil et (éventuellement) à la chapelure

C'est une recette de Jamie Oliver que j'ai découverte grâce à mon ami David. D'où le nom « Don Davidé ». 

🕑 30 minutes 🍴 4 personnes

  • 1 pot de think tomato
  • 140 g de chorizo
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c.à.c. de graines de fenouil
  • 1 fenouil, moitié et en fines tranches, les touffes supérieures hachées séparément
  • 400 g de spaghettis ou les délicieuses pâtes radiatori de Boer Olivier ! 
  • une branche de romarin frais
  1. Mettez le chorizo et l'ail dans une casserole.
  2. Écrasez les graines de fenouil à l'aide d'un mortier ou d'un couteau et mettez-les également dans la casserole. Faites cuire à feu doux, la graisse doit se détacher du chorizo et ce dernier doit devenir croustillant.
  3. Ajoutez maintenant le fenouil haché, mettez le couvercle sur la casserole et augmentez un peu le feu. Ajoutez la sauce think tomato et épicez de romarin frais et de sel et de poivre.
  4. Facultatif : Mettez de la chapelure dans une poêle, arrosez-la généreusement d'huile d'olive et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle obtienne une belle croûte. 
  5. Faites cuire les pâtes.
  6. Ajoutez les pâtes à la sauce et arrosez-y la chapelure, si désiré. 
  7. Bon appétit !
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