Temps de préparation : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
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6 pommes de terre moyennes
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600 g de filet de saumon frais d’Écosse
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100 g de pistaches grillées
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800 g d’épinards frais
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1 gousse d’ail
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800 g de sauce tomate
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Préparation :
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Préchauffez le four à 190°C.
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Lavez soigneusement les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en morceaux réguliers.
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Placez-les dans un plat allant au four, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Enfournez pendant 15 minutes.
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Lavez les épinards, séchez-les bien et retirez les tiges dures.
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Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en légèrement une poêle.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans cette poêle et faites-y tomber les épinards.
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Pendant ce temps, mixez les pistaches grillées dans un robot.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis mélangez. -
Sortez le plat de pommes de terre du four.
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Déposez le filet de saumon par-dessus.
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Parsemez généreusement le saumon de crumble de pistaches.
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Versez la sauce tomate tout autour du poisson dans le plat.
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Replacez le plat au four et faites cuire environ 10 minutes,
ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que le crumble soit doré et croustillant. -
Servez le saumon rôti à la pistache sur une belle assiette, accompagné des pommes de terre fondantes et des épinards.
Bon appétit !

