geroosterde zalm met pistache crumble

Saumon rôti avec crumble de pistaches

Temps de préparation : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre moyennes

  • 600 g de filet de saumon frais d’Écosse

  • 100 g de pistaches grillées

  • 800 g d’épinards frais

  • 1 gousse d’ail

  • 800 g de sauce tomate

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Lavez soigneusement les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en morceaux réguliers.

  3. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. Enfournez pendant 15 minutes.

  5. Lavez les épinards, séchez-les bien et retirez les tiges dures.

  6. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en légèrement une poêle.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans cette poêle et faites-y tomber les épinards.

  8. Pendant ce temps, mixez les pistaches grillées dans un robot.
    Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis mélangez.

  9. Sortez le plat de pommes de terre du four.

  10. Déposez le filet de saumon par-dessus.

  11. Parsemez généreusement le saumon de crumble de pistaches.

  12. Versez la sauce tomate tout autour du poisson dans le plat.

  13. Replacez le plat au four et faites cuire environ 10 minutes,
    ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que le crumble soit doré et croustillant.

  14. Servez le saumon rôti à la pistache sur une belle assiette, accompagné des pommes de terre fondantes et des épinards.


Bon appétit !

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